суббота, 9 февраля 2013 г.

настойка на артишоках

E-mail (не публикуется) (обязательно)

Имя (обязательно)

Оставить комментарий

Готовые кексы (еще не остывшие) посыпаю сверху сахарной пудрой.

Добавляем яйца (по одному) и ложку коньяка или любой ягодной настойки. Потом муку смешанную заблаговременно с содой и солью. Затем вымытый и высушенный изюм. Форму (или формы) смазываю маслом и обсыпаю мукой. Выпекаю большой кекс около часа, а маленькие в течение тридцати мин.

Я пеку как большой, так и маленькие кексы (их удобно давать детям с собой в школу). Размягченное масло (я его достаю за час до готовки и кладу на холодильник) смешиваем с сахарным песком.

Домашняя еда все-таки более полезна, тем более детям. Кекс, испеченный по данному кулинарному рецепту, моим понравился.

Но затем я посчитала и поняла, что гораздо выгодней по деньгам печь его самой. Тем более что ведь мы не знаем точно, какого качества продукты применяют в магазинных кексах, да и про консерванты не стоит забывать.

Просеянная мука 1 стакан Сахар чуть больше половины стакана Изюм 100 грамм Масло сливочное 150 грамм Яйца 3 штуки Соль, сода на кончике л. Коньяк или ягодная настойка 1 ст. ложка Сахарная пудра пару столовых ложек Рецепт приготовления блюда: как приготовить Кекс столичный. Моим детям нравится кекс столичный, и я всегда его покупала в магазине.

Все про первые и вторые блюда. Вкусные салаты, бутерброды и сладости только для вас! Много отзывов. Новые фото-рецепты!

Кекс столичный | Кулинарный блог-портал Артишок - artishok.od.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий